Requisitos del sistema para Enscape en Windows – Software de Diseño 3D

Ayuda Técnica

Requisitos del sistema para Enscape en Windows

Enscape utiliza el trazado de rayos para su renderizado en tiempo real, y casi todos los cálculos que realiza Enscape se manejan en la tarjeta gráfica (GPU). Por esta razón, su computadora debe cumplir al menos con los requisitos mínimos recomendados del sistema que se detallan a continuación.

Además, aunque no es un requisito, le recomendamos que utilice Enscape con dos monitores, ya que Enscape está optimizado para funcionar en una configuración de dos monitores.

Software CAD/BIM requerido

El complemento Enscape 3.5 se proporciona para las siguientes aplicaciones host:

• Revit ( 2021, 2022, 2023 y 2024) *
  • SketchUp ( 2021, 2022 y 2023)
  • Rinoceronte (6.0 y 7.0)
  • Archicad ( 24, 25 y 26)
  • Vectorworks (2021, 2022, 2023 (Paquete de servicio 1 o posterior))

Enscape no se proporciona como un complemento para Revit LT porque Revit solo permite agregar complementos de terceros en la versión completa del software. Esta es una limitación establecida por Autodesk.

En Windows, el complemento de Enscape se instalará para todas las aplicaciones host enumeradas anteriormente de forma predeterminada, a menos que el usuario especifique lo contrario durante el proceso de instalación. Esto significa que no necesita un instalador dedicado específico para cada aplicación host individual, y puede especificar para qué CAD o CAD desea instalar Enscape durante el procedimiento de instalación .

Nota: Hay conflictos con otros dos complementos de Revit: Colorizer y Techviz. Para evitar incompatibilidades, desinstálelos antes de usar Enscape.

Requisitos del sistema

Enscape realiza sus renderizaciones utilizando su tarjeta gráfica (GPU), pero la GPU debe tener una VRAM dedicada y no una VRAM compartida como ocurre con los chips Intel Integrated Graphics. Si la CPU y la RAM de su sistema son capaces de manejar Revit , por ejemplo, y tiene una GPU capaz, Enscape debería funcionar. Una buena CPU puede acelerar los tiempos de carga de Enscape. Los requisitos del sistema para ejecutar Enscape, así como los archivos ejecutables independientes que se pueden exportar desde Enscape, son idénticos.

También se recomienda que su conexión a Internet sea rápida y estable, y que use una conexión directa por cable y evite usar una conexión Wi-Fi cuando sea posible, ya que esto puede ralentizar los tiempos de carga de la biblioteca de recursos.

Nota: El rendimiento de renderizado en tiempo real se ve afectado por el tamaño del proyecto y, por lo tanto, la siguiente tabla proporciona las especificaciones mínimas de GPU que recomendamos donde se trabaja regularmente en grandes proyectos CAD/BIM. Cuando aparece VR, la velocidad de reloj de la GPU (procesador) tiene más relevancia que la cantidad de VRAM, aunque siempre debe intentar usar una GPU con la mayor cantidad de VRAM posible.

cuadro: cuadro-requisitos.xlsx

Windows 11: Windows 11 es compatible con Enscape.

SISTEMA OPERATIVO WINDOWSREQUERIMIENTOS MÍNIMOSREQUERIMIENTOS RECOMENDADOSREQUISITOS DE REALIDAD VIRTUAL
Sistema operativoEs posible que Windows 10 o superior Enscape también se ejecute donde está instalado Windows 10 en ciertas Mac Intel a través de BootcampEs posible que Windows 10 o superior Enscape también se ejecute donde está instalado Windows 10 en ciertas Mac Intel a través de BootcampEs posible que Windows 10 o superior Enscape también se ejecute donde está instalado Windows 10 en ciertas Mac Intel a través de Bootcamp
Tarjeta graficaGPU dedicada NVIDIA o AMD con 4 GB de VRAM compatible con Vulkan 1.1
NVIDIA GeForce GTX 900 series/Quadro M series y
AMD Radeon RX 400 series/equivalente Radeon Pro series y más recientes
Los últimos controladores disponibles o al menos nuestros controladores recomendados
NVIDIA GeForce RTX 2070 / Quadro RTX 4000 o equivalente de AMD (por ejemplo, Radeon RX 5700 XT)
Los últimos controladores disponibles o al menos nuestros controladores recomendados
NVIDIA GeForce RTX 3070 / Quadro RTX 5000 o una GPU equivalente de AMD (por ejemplo, Radeon RX 6700 XT)
Los últimos controladores disponibles o al menos nuestros controladores recomendados
VRAM4GB VRAM6GB VRAM8GB VRAM
Auriculares VRDispositivos de realidad mixta de Windows HTC Vive y HTC Vive Pro Oculus Rift y Rift S Consulte los requisitos de hardware en nuestra guía de auriculares de realidad virtual
Requisitos de software adicionalesEl instalador de Enscape comprobará la presencia de software adicional necesario para ejecutar Enscape. Si ese software no está presente, el instalador le pedirá que descargue e instale lo que falta en su sistema.
Para implementar Enscape a través de la línea de comandos, aquí hay una lista del software requerido:
.NET Framework 4.5.2 o superior (ya instalado para Windows 10)
Visual C++ 2015-2019 Redistribuible
Tiempo de ejecución de Vulkan
Hardware no compatibleRadeon 6000 GPU móvil Gráficos integrados Intel integrados GPU SLI En los casos en los que tenga  varias GPU , Enscape solo utilizará una de esas GPU. Solo las estaciones de acoplamiento que admitan gráficos acelerados funcionarán con Enscape.
Problemas conocidos:Si usa Revit, existen conflictos conocidos con otros dos complementos de Revit: Colorizer y Techviz. Para evitar incompatibilidades, desinstálelos antes de usar Enscape.
DLSS no es compatible con la línea de productos NVIDIA GTX 1660 y, aunque las tarjetas GTX 1660 pueden ejecutar funciones RTX, es probable que experimente muchos problemas de rendimiento. En este escenario, recomendamos encarecidamente deshabilitar RTX para estas GPU.

Controladores de gráficos recomendados

Enscape debería funcionar si su GPU es capaz de ejecutar los controladores mínimos recomendados que se enumeran a continuación. Aunque siempre le recomendamos que ejecute los últimos controladores disponibles para su GPU, a veces los últimos controladores de GPU disponibles pueden causar problemas imprevistos y, en tal caso, le recomendamos encarecidamente que vuelva a los controladores que se enumeran aquí:

NVIDIAAMD
Enlace oficial para descargar controladores de NVIDIA:  https://www.nvidia.com/Download/index.aspxEnlace oficial para descargar controladores AMD:  https://support.amd.com/en-us
Si no quieres perderte ninguna actualización para tu tarjeta gráfica NVIDIA, te recomendamos instalar  NVIDIA GeForce Experience ; de esta manera siempre estarás actualizado.Si no quieres perderte ninguna actualización para tu tarjeta gráfica AMD, te recomendamos instalar  AMD Driver Autodetect , de esta manera estarás siempre actualizado.
Enscape v3.5:Enscape v3.5:
Quadro: R525 U7 (528.95) – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/204574/en-us/Profesional (RadeonPro/FirePro): 23.Q1.1 – https://www.amd.com/en/support/professional-graphics/radeon-pro/radeon-pro-wx-x100-series/radeon-pro-wx -7100
GeForce: 531.79 – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/204772/en-us/Juegos: Adrenalin 23.4.3 – https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-64
Enscape v3.4:Enscape v3.4:
Quadro: R510 U6 (512.78) –  https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/189362/en-us/Profesional (RadeonPro/FirePro): 21.Q4 –  https://www.amd.com/en/support/professional-graphics/radeon-pro/radeon-pro-wx-x100-series/radeon-pro-wx-7100
GeForce: 512.95 –  https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/189682/en-us/Juegos: Adrenalin 2020 Edition 22.5.1 Opcional:  https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-64
Enscape v3.3:Enscape v3.3:
Quadro: R510 U4 (512.15) – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/187238/en-usProfesional (RadeonPro/FirePro): 21.Q4 – https://www.amd.com/en/support/professional-graphics/radeon-pro/radeon-pro-wx-x100-series/radeon-pro-wx-7100
GeForce: 512.15 – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/187304/en-usJuegos: Adrenalin 2020 Edition 22.3.2 Opcional: https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-64
Enscape v3.2:Enscape v3.2:
Quadro: R470 U6 (472.47) – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/183584/en-usProfesional (RadeonPro/FirePro): 21.Q3 – https://www.amd.com/en/support/professional-graphics/radeon-pro/radeon-pro-wx-x100-series/radeon-pro-wx-7100
GeForce: 472.47 – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/183577/en-usJuegos: Adrenalin 21.10.3 Opcional: https://www.amd.com/en/support/graphics/amd-radeon-5700-series/amd-radeon-rx-5700-series/amd-radeon-rx-5700- xt
Enscape v3.1:Enscape v3.1:
Quadro: R470 U1 (471.11) – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/176854/en-usProfesional (RadeonPro/FirePro): 21.Q2 – https://www.amd.com/en/support/professional-graphics/radeon-pro/radeon-pro-wx-x100-series/radeon-pro-wx-7100
GeForce: 471.11 – https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/176524/en-usJuegos: Adrenalin 21.6.2 Opcional: https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-series/radeon-rx-vega-64