Presentando Documento de LayOut – Software de Diseño 3D

Ayuda Técnica

Presentando Documento de LayOut

Si, como la mayoría de las personas, se siente inquieto por dar una presentación y hablar en público en general, con suerte, las funciones de presentación interactiva y fácil de usar de LayOut pueden ayudarlo a sentirse cómodo.

Para acceder a las funciones de presentación de LayOut, seleccione Ver> Iniciar presentación o haga clic en Iniciar herramienta de presentación en la barra de herramientas predeterminada. Su documento se convierte en pantalla completa y usted tiene acceso a las siguientes funciones de presentación:

• Navega entre las páginas de tu presentación. Puede usar las teclas de flecha o el mouse para navegar entre las páginas. Consulte la siguiente tabla para más detalles.
  • Dibujar anotaciones. Cuando está en el modo de presentación, la herramienta Mano alzada ( ) está activa para que pueda llamar la atención sobre las características clave a medida que presenta su proyecto dibujando directamente en la página de presentación.
  • Cambiar la vista de las entidades del modelo de SketchUp insertadas. Puede orbitar, desplazarse, hacer zoom y usar otras herramientas de la cámara como lo hace en el área de dibujo de LayOut. Consulte Editar la configuración de vista y estilo de un modelo de SketchUp en LayOut para obtener más detalles.
  • Juega animaciones. Si su entidad modelo de SketchUp contiene una animación, puede reproducirla dentro de su presentación de LayOut. Haga doble clic en la entidad de modelo de SketchUp, haga clic en el modelo y seleccione Ver animación en el menú que aparece. Consulte Trabajar con modelos de SketchUp en LayOut para obtener detalles sobre cómo ver escenas en LayOut. Consulte Animación de secciones y escenas en el área de SketchUp del Centro de conocimiento para obtener detalles sobre las animaciones en los modelos de SketchUp.

Sugerencia: si su documento LayOut contiene una página que no desea mostrar en su presentación, puede ocultar la página en el panel Páginas. Para más detalles, consulte Gestión y navegación de páginas.

Ir aquiTecladoRatón de tres botonesRatón mágico de un botón o Mac
Siguiente páginaFlecha correctaHacer clicHacer clic
Pagina anteriorFlecha izquierdaBotón derecho del ratónn / A
Primera páginaFlecha arriban / An / A
Última páginaFlecha hacia abajon / An / A

Para salir del modo de presentación, presiona la tecla Esc . Si hizo anotaciones, LayOut le preguntará si desea guardarlas. Si hace clic en Sí para guardar sus anotaciones, LayOut las guarda en una nueva capa, nombrada con la fecha y hora de su presentación. (Para obtener una introducción a la función de capas de LayOut, consulte Uso de capas).

Sugerencia: si está presentando su presentación en un sistema que usa múltiples monitores, es posible que desee ajustar sus preferencias de Presentación para indicar qué monitor le gustaría usar. Por defecto, LayOut muestra la presentación en el monitor que contiene la mayoría de la ventana de su documento.

Para cambiar sus preferencias de presentación, siga estos pasos:

• Seleccione Editar> Preferencias (Microsoft Windows) o LayOut> Preferencias (Mac OS X).
  • En el cuadro de diálogo Preferencias de LayOut que aparece, seleccione Presentación en la barra lateral a la izquierda.
  • De las opciones disponibles, seleccione una de las siguientes opciones:
  1. El mismo monitor que la ventana: su presentación aparece en el mismo monitor que contiene la mayor parte de la ventana del documento LayOut. Esta opción es la configuración predeterminada.
  2. Monitor principal: si su sistema usa varios monitores, al seleccionar esta opción, LayOut le mostrará la presentación en el monitor designado como monitor principal. Verifique la configuración de la pantalla de su sistema si no está seguro de qué monitor es el monitor principal.
  3. Monitor secundario: esta configuración le dice a LayOut que abra el modo de presentación en su monitor secundario. En Microsoft Windows, este monitor puede estar etiquetado como su monitor número 2 en la configuración de pantalla. En Mac OS X, el monitor secundario es la pantalla sin la barra de menú en la parte superior.

Cuando hayas terminado, haz clic en Cerrar .